Freitag, 10. Juni 2011

30. Bezirksjugendlager in Grafenwörth

Von Freitag, 10. bis Sonntag, 12. Juni 2011 nahm die Feuerwehrjugend am 30. Feuerwehrjugendlager des Bezirks Tulln teil. Die 97 Jungfeuerwehrmitglieder des Bezirks waren von einem ausgezeichnet organisierten Lager in Grafenwörth beeindruckt. Neben einem tollen Lagerplatz und ausgezeichnetem Essen wurde am Samstag eine Freizeitwanderung mit einem Teambewerb durchgeführt. Die Tour begann mit einer abenteuerlichen Zillenfahrt am Mühlkamp. Anschließend mussten am Rückweg einige Geschicklichkeitsspiele und Wissensfragen wie Luftgewehrschießen beim Schützenverein, Obst und Gemüse in einer Gärtnerei erkennen, Anzahl von Ziegel im Ziegelmuseum schätzen uvm. erledigt werden. Die Jugendgruppe der Stadtfeuerwehr Tulln hat bei diesem Team-Bewerb den 1. Platz erreicht. Der Lagerabschluss am Sonntag wurde mit einem kurzen Gottesdienst im Haus der Musik in Grafenwörth gefeiert.

Weitere Informationen:
Bezirksfeuerwehrkommando Tulln