Wasserfahrzeuge

Arbeitsboot (1984-2010)

N-10089:  Am 20. Dezember 1984 wurde der Feuerwehr Tulln durch den NÖ Landesfeuerwehrverband ein Arbeitsboot samt Transportanhänger übergeben. Die offizielle Übergabe fand anläßlich der Wasserleistungsbewerbe 1985 in Ybbs/Donau statt.

Nach einem Motorschaden musste das Arbeitsboot im November 2010 außer Dienst gestellt werden, da der Außenbordmotor nicht mehr wirtschaftlich vertretbar repariert werden konnte und der Bootskörper bereits Zeitschäden aufgewiesen hatte, die ebenfalls einer leistbaren Instandsetzung entgegenstanden. Der Bootskörper wurde im Folgejahr im Zuge einer Internetauktion versteigert.

Motorzille (1973-2011)

N-10105:  Im Jahre 1973 wurde von der Stadtgemeinde Tulln eine knapp 7 Meter lange Polyesterzille von der Bootswerft Meyer/Aggsbach-Markt angekauft und bei der Freiw. Feuerwehr Tulln in Dienst gestellt.

Nach Abschluss der Schiffsführerausbildung auf das im April 2011 in Dienst gestellte Feuerwehrrettungsboot wurde diese Motorzille, welche mit einem 25 PS-Außenbordmotor in 4 Takt-Ausführung betrieben wurde, Ende Juli 2011 ausgeschieden.