Feuerwache Messe

Im Frühjahr 2002 wurde die Feuerwache Messe für die Brandsicherheitswache am Messegelände Tulln neu eingerichtet und die Ausstattung verbessert. Sie befindet sich beim Osteingang zur Messehalle 4 und ist während Messeveranstaltungen durchgehend besetzt.

Die Feuerwache kann während der Messezeiten unter der Nummer +43 2272 / 62403 – 16 oder über Digitalfunk “BOS-Austria“ mit der ISSI 02372201 erreicht werden.

Eine analoge und eine digitale Funkfixstation verbindet die Wachebesatzung ständig mit den Einsatzkräften bei Kontrollgängen in den Messehallen und am Freigelände. Diverse Pläne und Karten ermöglichen im Einsatzfall effizient vorzugehen.

Während des Brandsicherheitswachdienstes ist das Tanklöschfahrzeug 1.000 (TLF 2) am Messegelände neben der Wache stationiert und somit rasch einsatzbereit.