Büro Verwaltung

Die Verwaltung vereint die ehemaligen Funktionsnamen "Schriftführer" sowie "Kassier" und gehört zu den zentralen Elementen in einer Feuerwehr. Räumlich befindet sich unsere Verwaltung den Büros des Kommandanten bzw. dessen Stellvertreters zwischengelagert. In dem zeitgemäß eingerichteten Raum wird der gesamte "Papierkrieg" erledigt. Dazu zählen neben dem Führen der Kassageschäfte, das gesamte Rechnungswesen, das Anfertigen von Niederschriften, das Verwalten des Standesbuches sowie das Erstellen von Budgetvorschlägen und Ausschreibungen. Ein Großteil der Hauptaufgaben kann über die landesweit einheitliche Software "FDISK" – Feuerwehrdateninformationssystem und Katastrophenschutzmanagement – erledigt werden. Dem Verwaltungsteam stehen drei vollwertige EDV-Arbeitsplätze, sowie ein zusätzliches Notebook zur Verfügung.